保護者の方へお知らせ | 登下校時の生徒の送迎について

さて、生徒の登下校時の送迎に関して、地域の住民の方から苦情を頂いております。

学校としては、この問題を深刻に受け止め、保護者の皆さまにはご理解の上、特に以下の点を厳守していただけますようお願い申し上げます。

①原則、徒歩で登校させるようお願いします。

②店舗や私有地における送迎のための乗降は決してしないようにお願いします。

(旧ライフ跡地南側マンション前など)

③車両にて送迎する際には、交通の妨げに気を付けていただき、また学校近隣での乗降はご遠慮ください。

学校東側は住宅地です。特に朝の送迎について近隣の方より苦情を頂いており、たいへんご迷惑をおかけしております。

④怪我等諸事情による送迎は、南門より校内にお入りください。その際、登下校する生徒(歩行者)に十分気を付けて、最徐行をお願いします。乗降は南館東側で行ってください。

ご理解ご協力のほど、よろしくお願いいたします。

登美ヶ丘北中学校長

登録日: 2022年6月21日 /  更新日: 2022年6月21日